Chiama ora: +39 06 70453457 

NORCINERIA

Da oltre 80 anni i salumi più buoni di Roma

La Norcineria e Gastronomia Cecchini si trova in Via Merulana 85 nel quartiere Esquilino; 
Questo è uno dei locali storici di Roma, aperto fin dal lontano 1930. Da allora, in questo negozio, generazioni di cittadini romani, e non solo, fanno la spesa quotidianamente, alla ricerca di prodotti genuini, ricercatezze ed ora anche una vasta scelta di gastronomia calda e fredda con produzione giornaliera. 

La famiglia Cecchini è originaria di Norcia, cuore gastronomico indiscusso dell'Umbria e da lì, nei primi decenni del Novecento, il nonno capo-famiglia decise di trasferirsi a Roma per aprire la sua attività, che nel tempo è stata portata avanti con la stessa sapienza e maestria prima dal figlio Vincenzo e poi dal nipote Virgilio Cecchini. 

Dall'Umbria la famiglia Cecchini ha portato a Roma tutto il sapere della lavorazione del suino, infatti ancora oggi quasi nulla è cambiato nei processi di lavorazione; i suini, rigorosamente italiani, vengono prima scelti e poi lavorati con la sapienza di una volta e con la loro pregiata carne si producono squisiti salumi e insaccati. 

Ciò che si respira quando si entra nel negozio è un profumo di buono. Si percepisce subito la spiccata propenzione per 
la produzione; gran parte di ciò che viene messo in vendita è frutto di un lavoro di scelta, preparazione, e presentazione del prodotto finale. Come ama dire spesso Virgilio Cecchini "un negozio con una testa piccola, ma un corpo enorme"

Il laboratorio di salumi e insaccati artigianali produce dunque cibi di altissima qualità, con un forte legame con la tradizione del territorio. La produzione propria tocca il suo massimo con il prosciutto che viene proposto in due tipologie: il "Cecchini Umbro" uno squisito prosciutto che racchiude in se tutto il sapore della verde Umbria e il "Dolce Cecchini" che viene fatto stagionare sulle colline di Parma dando luogo ad un prosciutto di una dolcezza inconfodibile.
Non da meno è la produzione di salami, Corallina Romana, Paesanella al finocchio selvatico, Perugino al pepe verde ecc. oltre a Guanciali, Pancette, Capocolli, Coppe di vari gusti.
 
Inoltre il punto vendita storico vanta oggi una ricercatezza di prodotti e un'offerta gastronomica ormai famosa nella città di Roma. Non a caso la Norcineria e Gastronomia Cecchini è stata segnalata anche dagli ospiti di AirBnB come uno dei posti assolutamente da non perdere nel rione Esquilino. 

Per avere informazioni sui servizi della Norcineria e Gastronomia Cecchini o per ordinare prodotti potete chiamare il numero
06 70453457
oppure compilare il modulo contatti qui sotto!

La carne esclusivamente italiana

Nella Norcineria e Gastronomia Cecchini viene venduta carne fresca di primissima scelta, altamente selezionata da storici produttori locali a chilometro zero. 
Ma qui si possono trovare anche preparati di carne fresca artigianali, come le classiche polpette fatte secondo "la ricetta della nonna", tramezzini di carne, spiedini, involtini e molto altro. 
Primo piano di prodotti di origine suina
I salumi artigianali e certificati
Alla Norcineria e Gastronomia Cecchini la clientela può trovare salumi di altissima qualità, come il Prosciutto Umbro Cecchini, stagionato a Norcia, e il Dolce Cecchini, un delicato prosciutto dolce stagionato sulle colline di Parma. 
Ma qui si possono trovare anche: capocollo, pancetta, guanciale e lardo stagionato alle erbette. 

Nel punto vendita inoltre sono proposti molti tipi di salami, lavorati senza proteine del latte e senza fonti di glutine 
come la corallina romana, la paesanella al finocchio, il perugino al pepe verde, le coppiette piccanti, ecc. 
E non possono mancare i salumi cotti, come la porchetta romana, la linea di prosciutti cotti aromatizzati all'alloro, la coppa di testa, il salame cotto al pistacchio di bronte e i wurstel sia classici che piccanti alle olive. 
Vieni a trovarci in Via Merulana 85, ti aspettiamo!
Share by: